sabato 2 aprile 2011

Funghi trifolati

Funghi trifolati

questa preparazione oltre ad essere un ottimo contorno, può essere una base per un risotto o aggiunta come salsa a brasati , arrosti ed anche pesci....


Funghi trifolati ricetta di base

Funghi trifolati


ingredienti

  • 500 gr di porcini freschi (possiamo usare qualsiasi tipo di fungo, naturalmente perde in sapore nel confronto)
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • poco sale
  • aglio in camicia



prepariamo i Funghi trifolati


pulite bene i funghi raschiando la parte del gambo aiutandovi nel caso  con un pelaverdura e puliteli con carta da cucina inumidita

scaldate l'aglio con l'olio ed aggiungete i funghi affettati a fiamma alta scoperti, devono cuocere pochissimo, max una decina di minuti quindi salate ed aggiungete il prezzemolo tritato

a questa base ottima di per se con la polenta possiamo unire degli straccetti di carne passati al burro in una padella a parte ed uniti all'ultimo minuto di cottura
^^

2 commenti:

  1. Vi ringrazio molto per questa ricetta, i funghi li mangio spesso, per cui sarà per me un piacere provarli.
    Gianni B.

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    Risposte
    1. è una ricetta molto semplice Gianni, che uso come base per moltissime preparazione di funghi ^^ sempre un piacere quando passidi qui ;)

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