lunedì 18 aprile 2011

Straccetti di manzo in peperonata

Straccetti di manzo in peperonata

un piatto molto semplice di un sapore ineguagliabile in un connubio di sapori tutto da provare,  uno stufato di carne e peperoni velocissimo e saporito perfetto per essere accompagnato da riso o pasta trasformandolo in un piatto unico davvero perfetto
vediamolo insieme

Straccetti di manzo in peperonata ricetta di carne e peperoni stufati
Straccetti di manzo in peperonata
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ingredienti

  • 0.500 carne di manzetta
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone
  • 10/12 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne (2 mestoli)
  • olio extr
  • 2 chiodi di garofano
  • origano (o prezzemolo)
  • sale
  • (roux per addensare)

Straccetti di manzo in peperonata ricetta di manzo stufato con peperoni
Straccetti di manzo in peperonata


prepariamo gli Straccetti di manzo in peperonata


saltare la carne tagliata a tocchetti o strisce con poco olio in casseruola e fare asciugare bene l'acqua che produce quindi trasferire in un piatto in attesa

aggiungere poco olio in casseruola e stufare la cipolla, quindi aggiungiamo il peperone tagliato a dadolata e sfumiamo di vino (fidatevi lo renderete digeribilissimo) lo facciamo asciugare

a questo punto rimettiamo in casseruola la carne, i pomodorini tagliati, chiodi di garofano l'origano ed il brodo

incoperchiamo e lasciamo stufare a fuoco dolce per un'oretta
in ultimo prepariamo un po' di roux e lo sciogliamo negli ultimi 10 minuti di cottura, spegnamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti
tutto da provare... ^^

1 commento:

  1. uso per queste preparazioni una carne tipo la mascella che abbia delle nervature che la renderanno gelatinosa nella cottura, vi assicuro si scioglie in bocca

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