venerdì 27 maggio 2011

Tempo di Grigliate qualche consiglio

Tempo di Grigliate qualche consiglio

Alcuni piccoli accorgimenti per le grigliate:

Prepariamo la carne o il pesce con delle marinate che renderanno la carne più morbida e gustosa…
E ne esalterà il sapore, procediamo con questa tabella:


Tempo di Grigliate qualche consiglio per le marinature e la preparazione
Tempo di Grigliate qualche consiglio




-PER VERDURE VARIE -
 la marinata per le verdure serve quando quest'ultime sono cotte in quanto non necessitano di una preparazione preventiva, ma una volte cotte si devono condire con: 1 cucchiaio di aceto rosso due di olio prezzemolo trito origano sale pepe.


Tempo di Grigliate qualche consiglio per le marinature e la preparazione
verdure grigliate

-ZUCCHINE E MELANZANE -procediamo in  questo modo... facciamo fare il liquido con il sale per 30 minuti, le sciacquiamo e le asciughiamo bene e grigliamo
un consiglio, provate a tenerle in congelatore qualcuna, le fate surgelare separatamente poi le mettete in un contenitore per il freezer e le ritroverete con piacere tra qualche mese





-PER CARNI VARIE - 1 rametto di rosmarino tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, sale, pepe 1 bicchiere di
vino (rosso per carni di manzo, bianco con le altre), un cucchiaio d'olio

-PER AGNELLO, POLLAME E PESCE GRASSO (tonno-salmone) -1 cucchiaio d'aceto, 1 spicchio d'aglio
schiacciato, 1 rametto di timo tritato, pepe nero a mortaio o a mulino


Tempo di Grigliate qualche consiglio per le marinature e la preparazione
alette di pollo grigliate

-PER SALSICCE, INSACCATI VARI, BRACIOLE- 1 bottiglietta di birra scura, 2 spicchi d'aglio schiacciati,
1 cucchiaio di senape in salsa, la scorza grattuggiata di un'arancia, pepe in grani a mortaio


Grigliate qualche consiglio per le marinature e la preparazione
orata grigliata

- PER AGNELLO, PESCE E CROSTACEI - succo di 2 limoni 8 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato
Prezzemolo tritato pepe nero a mulino
Le marinate non devono coprire la pietanza, bisogna solo rigirare ogni tanto
Coliamo le carni o il pesce appena prima di porle sulla griglia ed utilizziamo la marinata durante la cottura.
^^

4 commenti:

  1. buone le grigliate,difficile trovare qualcuno a cui non piacciono ottima scelta !!!!

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    1. verissimo Gessica... poi è l'atmosfera di convivialità che rende oltre a cosa si mangia... non trovi??? più si è meglio è ^^

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  2. Utilissimo anche perchè fare la grigliata non è così semplice come sembra, e questi consigli poi rendono la carne o il pesce più gustosi!!

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    1. ^^ più gustosi e non solo, evitiamo di trovarci dei pezzi di legno carbonizzati al posto del pranzo... è anche molto importante saper dosare il fuoco, possiamo davvero dire che grigliare le pietanze è molto più difficoltoso di certe ricette in padella.. grazie Ales ;)

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