mercoledì 21 settembre 2011

Patate al forno e sabbiose

Ricetta di Patate al forno e sabbiose

visto che il mio blog è rivolto anche e sopratutto a chi si approccia ora ai primi passi ai fornelli, certe cose che diamo per scontate in effetti non lo sono.... 

quindi
sapete davvero cucinare delle ottima patate al forno???


Patate al forno e sabbiose ricetta base verdura

Patate sabbiose


ingredienti

  • 1 kg patate a pasta gialla
  • rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

ricetta delle Patate  sabbiose


prepariamo le Patate al forno


per ottenere delle ottime patate al forno c'è un segreto di pulcinella : 
bisogna lasciarle immerse per 5 minuti prima in acqua bollente salata con la loro buccia
questo accorgimento permette di rilasciare l'eccesso d'amido che contengono

le tagliate a grossi spicchi (se sono patate novelle è perfetto lasciare anche la buccia dopo averle lavate molto bene)
e le deponete in teglia oliata con l'aggiunta di aglio e rosmarino 
aggiustate di sale e pepe

tempo di cottura

a forno preriscaldato a 180° per 35 min circa

gli steps della Patate al forno e sabbiose

per preparare le patate sabbiose 

vi basterà passarle in una ciotola con olio, pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche che preferite
le lasciate riposare per un'oretta e procedete come sopra

Patate al forno e sabbiose ricetta vegetariana
Patate al forno e sabbiose

5 commenti:

  1. difficilmente mi riescono bene al forno, devo provare a farle come consigli tu! Un abbraccio...

    RispondiElimina
  2. fidati... tra l'altro metto pochissimo olio e rimangono leggerissime ... u ulteriore consiglio è quello di non mettere in teglia l'olio direttamente, ma di "mescolarle" prima d'inserirle ^^ bacione cara, lu

    RispondiElimina
  3. cos' é l'olio evo.?grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prego cara/o anonimo, evo è un acronimo che sta per Extra Vergine Olio è l'unico tipo d'olio che uso

      Elimina