domenica 22 aprile 2012

Meringhe

altro ottimo sistema per riciclare gli albumi... state solo molto attenti a farle asciugare bene ed il forno molto basso




ingredienti


albumi 100 gr ( circa due uova dipende dalla grandezza )
zucchero 100 gr
vaniglia q.b.


procedimento
montiamo gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero, trasferiamo il composto in un sac a poche con bocchetta, mettiamo delle piccole quantità in una placca con carta da forno distanziate una dall'altra.
Portiamo il forno a 60/70° e inforniamo fino a quando le meringhe si saranno asciugate del tutto anche all'interno il tempo di cottura dipende molto dal forno ma sicuramente un paio d' ore servono di sicuro.
Naturalmente lasciando invariate le proporzioni di albume e zucchero ne possiamo fare nelle quantità che vogliamo.

3 commenti:

  1. Buonissime le meringhe, le ho preparate giusto la scorsa settimana. Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Ti sono venute benissimo, sembrano delle roselline!! Sembrano decorazioni per una torta! Bacione

    RispondiElimina
  3. Bellissime, molto più belle di quelle che si comprano!!! Grande Luisella :-DDDDD un bacione carissima! Me ne sbriciolo un paio sulla cioccolata calda :-P

    RispondiElimina