lunedì 2 aprile 2012

Polpettine speziate all'arancia

La cucina araba ha avuto nella nostra gastronomia una forte influenza specialmente nella cucina del sud, 
vi propongo queste polpette da una ricetta originale con ingredienti semplici da reperire.

Pìrovate con me:


Polpettine speziate all'arancia ricetta di secondi di carne

Polpettine speziate all'arancia



ingredienti

  • per le polpette
  • 300 gr di carne trita
  • sale rosa australiano
  • zenzero fresco
  • cannella
  • pepe variegato
  • chiodi di garofano
  • parmigiano 
  • pane grattugiato 
  • 70 ml dilatte 
  • la buccia di un arancia grattugiata
  • 1 uovo

Polpettine speziate all'arancia ricetta araba di carne
Polpettine speziate all'arancia


per il condimento 

  • 1/2 porro
  • 1 carota
  • la buccia di uno delle arance tagliata a julienne
  • 2 arance il succo
  • menta
  • olio evo



Polpettine speziate all'arancia ricetta di carne in salsa di agrumi


prepariamo le Polpettine speziate all'arancia

Anzitutto mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto e creiamo delle polpettine grosse come noci.

In una padella facciamo saltare qualche minuto il porro e la carota con poco olio aggiungiamo la buccia dell'arancio a julienne, aggiungiamo il succo delle arance e facciamo stufare per una decina di minuti coperto.

Facciamo dorare le polpettine in una padella a parte e le aggiungiamo al sughetto che si sarà rappreso e lasciamo insaporire.

Aggiustiamo con la menta poco prima d'impiattare a fuoco spento controlliamo il sale e serviamo con fette d'arancia pelata a vivo.



12 commenti:

  1. arancio e zenzero, come faccio a resistere?

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  2. Zenzero e arancia sono connubio perfetto, bellissimo piatto! Buon compleanno al vostro bel blog e cento di questi giorni :D

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  3. Dauly non dobbiamo resiste!!!!........=)

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  4. Ragazzi auguriiiiiiiiiiiiiiii! :-)
    E' una ricetta stupenda, bella profumata come piace a me! Vi ho aggiunti alla raccolta! Un bacio a tutti...e continuate così! :*

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  5. wow...zenzero e arancia che abbinamento.....bacini stefy

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  6. AUGURISSIMIIIIII e complimenti per tutto il lavoro che fate!!!! Buona settimana :-***
    ps un piatto un po' complesso dal punto di vista dei profumi e dei sapori, ma davvero molto interessante! Grandi!!!!!

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  7. Augurissimi Mamy!!!!!!!! Ma siete così giovani!??!!? Mi sa che mi sono persa... hihihihi... Un bacio e buon lavoro per il prossimo anno!!! Faccio un cin-cin con un paio di polpettine

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  8. arrivo tardi ma arrivo, sono di corsa più che mai ma ti abbraccio e oltre al buon compiblog ti auguro una felice Pasqua

    smackkkk

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  9. ciao tesore quanto vi voglio bene!!!!!!!!!!!!!!!!!! @ Sandra tu anche tardi sei sempre la benvenuta da me <3

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  10. Interessante... decisamente interessante sopratutto x una golosa d'arancia come me ^_^

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