venerdì 4 maggio 2012

Maiale brasato con finocchietto

oggi prepariamo un piatto della cucina siciliana davvero gustosissimo

Maiale brasato con finocchietto

Maiale brasato con finocchietto


ingredienti

carne di maiale (sovracoscia o simile sgrassata)300 gr
salsiccia o salamelle 4
polpa di pomodoro 500 gr
una cipolla
un mazzetto di finocchietto selvatico
qualche foglia di alloro
vino bianco q.b.
olio evo
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.


procedimento
mettiamo a marinare la carne in una miscela di vino bianco sale pepe nero in grani e finocchietto,e lasciamo marinare per una notte intera.
 in un tegame facciamo imbiondire con un filo di olio la cipolla il finocchietto tritati e le foglie di alloro
adagiamo la carne e la facciamo rosolare da tutti i lati a fuoco moderato, sfumiamo con parte della marinata e facciamo evaporare del tutto.
aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma dolce per almeno due ore rimestando ogni tanto, aggiustiao di sale a fine cottura.

Maiale brasato con finocchietto

Maiale brasato con finocchietto


nota
Con la salsa si possono condire dei rigatoni o altra pasta di vostro gradimento per ottenere oltre alla carne anche un ottimo primo piatto.


10 commenti:

  1. Ma che bontà! Io non riesco a trovare il finocchietto selvatico, appena l'agguanto tenterò anche questa ricetta!
    Buona giornata :) Baci

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  2. gnam gnam gnam.... e manca ancora una vita all'ora di pranzo!!!!!!!!!!!!

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  3. e io che sono poco carnivora vado sulla pasta! cucino spesso questi secondi sugosi proprio per farmi avanzare della salsa per dei primi piatti fantastici!

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  4. Ho letto il tuo mess... mannaggia la pupazza! :(
    Ma qui sto vedendo questa ricettina checchissàcheprofumino!!!! Andrebbe bene per il mio contest sui secondi, vedi un po' tu! ^_*

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  5. Questi piatti così non me li devi far vedere... io ci morirei *_____________* ho l'acquolina!!!! Ciao carissima, ottimo piatto! Buon fine settimana :-*

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  6. dove c'è il finocchietto..io arrivo di corsa..
    che bonta'!!
    baci

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  7. Mamma che buono e immagino la psta con quel sughetto....bacioniiiiiii

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  8. Da me ce ne costi tanto finocchetto chesi butta certe volte.

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  9. Che bella questa ricetta!! Il finocchietto quello selvatico mi piace tantissimo; da siciliano non conosco questa ricetta, di quale città o provincia è tipica?

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  10. ciao a tutti e grazie davvero sempre di esser con noi... in risposta ad arte del traforo: Corrado è messinese.. non ha connessione in questi giorni, è un bravissimo cuoco, non so se come ricetta sia della tradizione o una sua variante... so solo che è buona XDXD

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