lunedì 25 giugno 2012

Filetti di pesce alla lampedusana

una ricetta velocissima e molto semplice per gustare a pieno il sapore del pesce che ci viene ancora dalla sapienza dei pescatori


Filetti di pesce alla lampedusana


ingredienti

filetti di pesce (ho usato la gallinella, ottime spigole o quello che preferite)
1 cipolla
aglio
pomodorini pachino
1 manciata di capperi
salvia 
finocchietto per guarnire
olio evo
sale e pepe


procediamo
sfilettiamo il pesce come descritto qui, soffriggiamo l'aglio schiacciato in un paio di cucchiai d'olio ed uniamo un battuto di cipolla ed un paio di foglie di salvia, facciamo rosolare qualche minuto
aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 parti e saliamo, aggiungiamo i capperi e lasciamo cuocere 5 minuti
a questo punto adagiamo i filetti che cucineremo non più di 2 minuti per parte
serviamo i filetti con il loro sughetto e una manciata di finocchietto fresco




10 commenti:

  1. questo pesciolino con questi pomodori è davvero appetitoso :) ciao Luisella e buon inizio di settimana

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  2. hanno proprio un ottimo aspetto, gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  3. E' vero, un modo semplice ed ottimo che ne esalta profumi e sapore!
    Bacioni! :-)

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  4. deve essere davvero eccellente questo piatto! bravissima!!!! ma se ci mettessi anche un peperoncino? che dici? secondo me è la fine del mondo :-D bravissima! buona settimana!!!!

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  5. Una ricetta deliziosa che va bene in qualunque stagione :)

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  6. chissà perchè tutti i tuoi piatti di pesce mi ispirano a vederli! brava!!!

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  7. Cara ma dove seiiiiiiiiiiiiii?che buona questa ricetta....bacioniiiiiiiiiii

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  8. ciao ragazzi!!!! vorrei dirvi che sono in ferie XD ...

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