giovedì 21 giugno 2012

Mozzarelle in carrozza

uno dei simboli emblema della cucina partenopea è sicuramente questo a dimostrazione che le cose semplici sono molte volte le più gustose 




ingredienti
pane in cassetta 10 fette
mozzarelle q.b.
latte q.b.
uove 3
pangrattato q.b.


procediamo
Affettare le mozzarelle dello spessore di almeno 1 cm.
Disporle tra due fette di pane facendole aderire bene e porle in frigo per una mezz'ora.
versare il latte in una capiente ciotola ed immergere velocemente senza farle inzuppare troppo, le passiamo nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Scaldiamo l'olio portandolo a temperatura e friggiamo le nostre mozzarelle fino a farle dorare bene, le sgoccioliamo dall'olio in eccesso e serviamo subito 
nota: il latte serve a renderele più morbide e l'uovo crea una crosticina sottile appetitosa.


1 commento:

  1. dici stra bene :-D ne mangiamo tantissime e ce ne freghiamo del colesterolo e del girovita quando si parla di questa bontà :-D ha ha ha ha ha! noi spesso mettiamo la mozzarella tra due fette di pane cafone (quello croccante, cotto nel forno a legno, pieno di mollica) un po bruciacchiato... vengono la fine del mondo :-D brava!!!! buon fine settimana :-***

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