domenica 1 luglio 2012

Fiorellini di zucchina

Fiorellini di zucchina

la natura ci ha regalato le zucchine per aiutarci a sopperire al caldo ... e noi ci inventiamo ancora una volta.... 
ho pensato ad questo antipastino fresco, 
ci stanno davvero bene che ne pensate???


Fiorellini di zucchina ricetta semplice

Fiorellini di zucchina



ingredienti

  • zucchine 
  • 2/3 di ricotta
  • 1/3 di yogurt greco
  • erbe aromatiche (basilico, menta, timo...)
  • sale e pepe
  • aceto


Fiorellini di zucchina come prepararli
Fiorellini di zucchina

prepariamo i Fiorellini di zucchina


molto veloce e semplice, l'unica difficoltà sta nell'assemblaggio ma spero di esser stata brava ad illustrarvelo...

tagliamo le zucchine per la lunghezza e le lasciamo a mollo in acqua acidulata bollente (senza farle bollire) per una decina di minuti, quindi le disponiamo su canovaccio per asciugarle molto bene

le regoliamo tutte della stessa lunghezza e le sovrapponiamo in lunghezza come nella foto
avremo preparato la ricotta mescolata con lo yogurt, le erbe aromatiche fresche pestate a mortaio (facoltativa l'aggiunta di scorza di limone o utilizziamo il kefir rifermentato...) sale e pepe

spalmiamo ora le nostre striscioline ed arrotoliamo, quindi disponiamo su piatto di portata aprendo leggermente i 'petali'

tempo di preparazione

15 minuti più il tempo di riposo

nota
con lo stesso ripieno sono ottimi anche i pomodorini svuotati ed asciugati....



2 commenti:

  1. Wowww, che stuzzichino golosissimooooooo, anche l'idea dei pomodori, mi piaceeeeeee ^_^
    Alice P.

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  2. Dovrei assolutamente perdere qualche kg...questa delizia però me la posso concedere senza problemi!!!!

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