sabato 15 dicembre 2012

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier

Se vogliamo creare un primo dal sapore delicatissimo e tutto al vegetale... 
proviamo in questo modo


Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier



ingredienti


  • 500 gr di funghi misti
  • 1 mazzetto di asparagi
  • un cucchiaio d'olio
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • sottilette light 
  • parmigiano e burro per gratinare


per la creme parmentier (vedi ricetta qui)


  • 500 gr di patate
  • 2 porri (la parte bianca)
  • 1 lt di brodo di pollo o vegetale
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di burro


per le crespelle (vedi ricetta qui)


  • 250 g (circa 2,5 dl) di latte fresco intero
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • sale
  • burro




Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi

prepariamo le Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier


Naturalmente le dosi delle crespelle e della cremè parmentier sono quelle solite per 4 persone, io consiglio sempre di prepararle abbondanti visto che si conservano
perfettamente in freezer e sono pronte per essere usate poi quando si ha meno tempo 
pronte le basi, prepariamo la farcitura in questo modo:

saltiamo in padella i funghi affettati con un cucchiaio d'olio e lasciamo asciugare bene il liquido,

lessiamo gli asparagi a vapore e li facciamo saltare in padella con la noce di burro
aggiustiamo il tutto con sale e pepe

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier

Prepariamo ora una purea con i funghi e gli asparagi tenendo in parte le punte e qualche fungo per guarnire.

Assembliamo ora le nostre crespelle partendo con una base di cremè parmentier alla quale sovrapporremo un cucchiaio di purea di asparagi e funghi, una sottiletta, 2 punte di asparagi e chiudiamo. spolveriamo di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Temo di cottura

Adagiamo il tutto su teglia imburrata e passiamo a forno preriscaldato 180° per 20 minuti circa.
Serviamo con una parte di cremè parmentier mescolata ad un po' di purea di verdure calda

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier


23 commenti:

  1. Mi sono unita al blog, che è bellissimo, ma questa ricetta mi ha colpito tantissimo!! Me la stampo subito!!! :) Ne andrò ghiotta!!!

    Un abbraccio,
    Antonella

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  2. ciao Blu
    mi dispiace ma io i tuoi post li leggo a metà....solo l'ultima parte :(( sai spiegarmi come mai?? ^_^
    <3

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  3. Wow... ecco, mi hai fatto venire fame fame e fame!!! ;))) Buonissime queste crespelle

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  4. buonissime!!!!la settimana prossima devo fare delle crepe, potrei farne anche così!

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  5. le sottilette?????????????????????????????????? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAA sento già i tuoni!!!!! :DDD buonissime queste crespelle carissima! un bacione forte forte buon fine settimana!

    ps
    ma la neve che fa da te è entrata anche nel blog? :D cerco di farla uscire, magari viene qui! :D ahahahah

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    1. ;) vediamo se possono trovare difetti ... che ne pensi??? XDXDXD bacione caro

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    2. beh partiamo dalla carta forno che non è stirata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      HAHAHAHAHAHAHAHAH

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    3. la prossima volta vieni a stirarmela tu che sei più bravo XDXDXD <3

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  6. apperò, a me un piatto doppio grazie!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Gustose queste crespelle, proprio buone.

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  8. Che buona deliziose le tue crspelle. Buona serata Daniela.

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  9. Risposte
    1. sono davvero felice che ti siano piaciute e che tu lo abbia fatto sapere grazie a te cara ^^

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  10. Oddio che famina! il ripeno aiu funghi..non posso resistere! Buonissimo! le foto troppo invitanti!

    http://ilmondosottosopra.altervista.org/italian-beauty/

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