martedì 11 marzo 2014

Calamari al profumo di limone su crema di verdure

Calamari ancora protagonisti sulla nostra tavola, prediletti per il loro sapore ma anche per il loro basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà diventano un ottima fonte di proteine è quindi adattissimo alle diete,

ve li presento in questa semplicissima ricetta che vi propongo con una base di broccoli che potete sostituire anche con piselli o ceci senza alterarne di molto il risultato


Calamari al profumo di limone su crema di verdure in questo caso una crema di broccoletti ricetta light


Calamari al profumo di limone su crema di verdure


ingredienti

  • 4/5 calamari piccoli a persona
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
  • broccoli (ottimi piselli, ceci, fagioli..)



Calamari al profumo di limone su crema di verdure ricetta light con crema di broccoli
Calamari al profumo di limone su crema di verdure


prepariamo i Calamari al profumo di limone su crema di verdure


Prepariamo la verdura  per la crema di base facendo saltare i broccoli con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio come descritto qui.

A cottura ultimata passiamo col frullatore ad immersione e teniamo in caldo.

Puliamo i calamari seguento qui il tutorial li apriamo a metà della lunghezza e li incidiamo con la lama di un coltello leggermente facendo delle losanghe, serviranno a farli arricciare meglio in cottura.


Calamari saltati su crema di verdure  incidiamo leggermente i calamari nell'interno per facilitare la cottura uniforme
Calamari al profumo di limone su crema di verdure

In una padella con un filo d'olio lasciamo scaldare l'aglio schiacciato che togliamo subito dopo, aggiungiamo i calamari e li facciamo scottare a fiamma vivace lasciando asciugare il loro liquido, aggiungiamo il succo del limone, un po' di scorza grattugiata ed un battuto di prezzemolo.

Tempo di cottura 

Aggiustiamo di sale e pepe e finiamo la cottura, deve essere rapida, 10 minuti al massimo, per non fare indurire i calamari;
serviamo su un letto di crema di broccoli e prezzemolo fresco


Calamari al profumo di limone su crema di verdure ricetta di calamari saltati in padella
Calamari al profumo di limone su crema di verdure

8 commenti:

  1. Cattura l'attenzione e la voglia di gustarlo questo piatto, compliments :-)
    Lorenzo D.

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  2. Adoro i calamari e con questa cremina di verdure sono ancora più buoni!

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    1. delicatissimi cara, avevo i broccoli, ma sicuramente la rifarò coi ceci ;)

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  3. ma che bontà...grazie...li farò con i piselli...che magari essendo + dolci sono + graditi a tutti...poi l'idea delle incisioni è proprio carina!
    Grazie!!!

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    1. grazie Rosaria!! ho usato i broccoli perchè li avevo a disposizione, ma davvero consigliatissima coi piselli, le incisioni sono ottime per far cuocere velocemente i calamari, ho copiato l'idea dalla cucina cinese ;)

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  4. ciao, buona questa variante per i calamari. Un pesto leggero e delicato per arricchire del pesce preparato in modo altrettanto semplice.
    baci baci

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  5. Che buoni!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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