venerdì 9 novembre 2012

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

ottima davvero la pasta integrale, oggi ve la propongo in questa gustosissima  versione ...


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


ingredienti

300 gr di pasta integrale (spaghetti)
500 gr di funghi misti
una manciata di pinoli
qualche pomodorino secco sott'olio
prezzemolo 
1 spicchio d'aglio
3 filetti d'acciuga
sale pepe
olio evo


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


procediamo
prepariamo i funghi trifolati come decritto qui con lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio, facciamo saltare per fare asciugare bene il liquido ed aggiungiamo i pinoli che facciamo tostare coi funghi, aggiustiamo di sale e pepe
facciamo bollire la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato, la coliamo trattenendo un po' di liquido e la inseriamo in un cartoccio con i filetti d'acciuga spezzati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a pezzi
in ultimo inseriamo i funghi cotti coi pinoli, richiudiamo il tutto e paiamo al forno caldo (180/190°) per una decina di minuti
impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato



17 commenti:

  1. buongiorno carissima, bella ricetta, mi piace, mi piacciono i funghi, mi piace la pasta integrale e insieme stanno molto bene, la mangerei volentieri a pranzo...baci

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    1. ciao Tammy :* provala che è davvero gustoissima <3

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  2. ahahah tutte e due coi funghi oggi!!! bhe la tua mi parre ben più particolare!!! baci

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    1. XD... si la mia è un po' più ricca, in ogni caso vedi che sintonia =)

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  3. buona questa....saporitissima pasta mia cara!
    bacioni

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    1. provala che non te ne penti =) bacioni a te!!!

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  4. che piatto fantastico...bravissima e buona giornata!

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  5. Un piatto ricco e saporito, cotto al cartoccio è ancora meglio!

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  6. mamma mia e che fame *__* sembra stupendo questo piatto! sembra? ma che dico! lo è!!!! bravissima :) buon fine settimana :-*

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  7. Luisella questi spaghetti sono veramente sfiziosi! Baci baci

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  8. funghi e pinoli è proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  9. Che bella idea, devo assolutamente provarla questa ricetta. Buona serata Daniela.

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  10. pasta integrale, funghi e pomodorini secchi tutto quello che mi piace in un primo piatto

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  11. Molto salutare come piatto..brava! Mi unisco ai tuoi lettori fissi..complimenti per il blog:)

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  12. Bellissima, bei colori, la assaggerò sicuramente, mi piace molto la pasta integrale!

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  13. Ottima l'idea di abbinare i pinoli con i funghi!
    Se posso, prova con i finferli...
    Complimenti!

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